Unsere Schule

Unser Schulgebäude zählt zu den ältesten Bauten in Berlin-Buch. Es ist ein altes rotes Backsteingebäude, das schon über 100 Jahre alt ist. Seit dem 29. Mai 1998 trägt die Schule den Namen Grundschule Am Sandhaus (PDF). Wir sind eine sportbetonte Grundschule mit ökologischer Orientierung. Unsere Schule ist eine Verlässliche Halbtagsgrundschule mit offenem Ganztagsbetrieb (VHG). Seit August 2013 sind wir eine kreidefreie Schule.

In unserer Schule

wird Unterricht von der 1.-6. Klasse erteilt. Bei uns lernen zur Zeit rund 392 Schüler. Die Klassenfrequenz beträgt im Schnitt 23. Diese werden von 30 Lehrerinnen und Lehrern unterrichtet. Seit diesem Schuljahr sind alle Klassenstufen dreizügig. Unterstützung bekommen wir von einem Sonderpädagogen, sowie 2 schulbezogenen Sozialarbeiterinnen.

Unsere Schule

Unser Schulgebäude zählt zu den ältesten Bauten in Berlin- Buch. Es ist ein altes rotes Backsteingebäude, das schon über 100 Jahre alt ist. Seit dem 29. Mai 1998 trägt die Schule den Namen Grundschule Am Sandhaus (PDF). Wir sind eine sportbetonte Grundschule mit ökologischer Orientierung. Unsere Schule ist eine Verlässliche Halbtagsgrundschule mit offenem Ganztagsbetrieb (VHG). Seit August 2013 sind wir eine kreidefreie Schule.

In unserer Schule